注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥居士 的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

春花秋月夏杜鹃,冬雪寂寂溢清寒。

网易考拉推荐

事业与爱情  

2009-10-10 22:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爱情是生命的升华、人生的绝顶!为何?因为各种境遇对人生都有影响,而对人生影响最大的莫过于爱情。

        一个完整的人,只有当他(她)心灵中最神奇、最奥妙的爱的心弦被拨动、发出共鸣的时候,才可以看到他(她)真正的、雄厚的力量以及丰满的、全部的人性。

        但是,爱情也有迷惑力,就像一个在高山上攀登又快又猛的人,当他(她)充满信心一下子冲到山顶上,却出乎意料地发现那里原来是寸草不生时,于是在精疲力尽之下还没有来得及刹足、喘息,就从那希望的顶峰跌入了失望的深渊。

        完美无缺的人是不存在的,若抱着希求完美的先入之见追求爱情,就必然会彻底失望。

        事业在一定意义上是爱情更大的追求,爱情的成功可以促进事业的发展,因为完美的爱情可以使生命的潜能得到最大限度的发挥。

        没有事业是外在的黑暗与空虚,没有爱情则是内在的黑暗与空虚。而人总是向往光明、渴求完美的!缺乏事业是营养缺乏,缺乏爱情则是食物缺乏。爱情是最基础的东西,用事业来充实它,可以获得丰富多彩的人生。但是,若没有爱情,人生就缺乏内在的安定与动力,即使对于那些极富意志力的强者,只要他(她)的人性是健全的,缺乏爱情带来的骚乱,必然影响到他(她)的事业!!!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017