注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥居士 的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

春花秋月夏杜鹃,冬雪寂寂溢清寒。

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

爱 与 背 叛  

2009-07-16 21:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         爱一个人,本应专一,忠贞不渝。当对方不是这样想时,这样的爱就变成一厢情愿的枷锁。

        人走了,再气他不忠,欺诈。他都不会回来。你再动气,再哭泣,再悲鸣,都不过是一台没有观众的独角戏。请不要问为什么?那是缘,是劫,是生命中的一堂课!他只不过是这堂课的道具,让你学懂,凡事都有正反两面,也包括爱情。如果你没有从这一课中领悟一点点,便枉费爱过一场。

        宏观去看,人心思变原是永恒。爱情好像一件放在橱窗里的手袋,那是最令人期待的时候。买回来后,新鲜感没有了,不几天后,你不也是渐渐没有了初期的兴奋,还是想再买一个新的?

        如今,你就是那个手袋,买手袋的人是他。他喜新厌旧,不代表你不够好,只是他需要一种新鲜的刺激,这是身为“旧人”的你永远无法给他的。你和他,曾经有缘搭乘同一辆巴士,曾经有缘坐在一起,如今人家要先走一步,你咋能耍赖不让他下车?

        请你记住,恋爱应该是一件快乐的事,一旦这件事让你内心流血,就得中止。半途夭折的爱情,死不足惜。请不要为一段半死不活的爱情磋驼青春!

        也许你很偏执,大喊:“我就是愿意为一棵树而放弃整个森林!”问题是,那棵树已经不复存在。你可以对爱情效忠,继续保持崇高理想,但不必对某个人生过客愚忠。很多时候,当我们放弃一棵树,才会发现整个森林。

                                                                                                                                                       香港《太阳报》

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017