注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥居士 的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

春花秋月夏杜鹃,冬雪寂寂溢清寒。

文章分类
网易考拉推荐

红 颜 知 己  

2009-05-25 20:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        是不是每个已婚男人在生命的某个阶段,都有过一个或几个红颜知己呢?如果没有,从女人的角度看,这个男人肯定有问题!

        红颜知己,几个字已经很漂亮,听起来也悦耳!如果对另一半造成不大的伤害,为什么不呢?男人跟女人一样,需要倾诉,需要同情,也需要被安慰.长期的婚姻生活,温柔有时也会成为负累!

        但要小心,你的红颜知己也许是你的红颜祸水,颠覆你辛辛苦苦建立的一切,逼你去走那万劫不复之路.所以,已婚男人在去约会其他女人之前还是要三思而后行!!!

        所以,女人们如果可以网开一面,给自己心爱的男人一个心灵假期,天下苍生,尤其担负家庭重担的男人们,或许轻松许多,他们对他们的女人的回馈也或许更多.这时的红颜知己就像一束永不凋榭的鲜花,给予男人的同时也给了他们的女人,应该是非常赏心悦目的...

        那么,什么样的境界才是真正的红颜知己呢?一曰<<诗经>>,二曰<<宋词>>,三是对联.

        <<经>>云:"蒹葭苍苍,白露为霜;所谓伊人,在水一方."一份可遇不可求的机缘,因为距离,故将一切美丽收于一身.一般情况下,老婆占有男人,情人分亨男人,而红颜知己则是在塑造男人.她充分挖掘他的潜力,并通过完善男人,帮助男人来完成自己知己的使命.所以,红颜知己是男人的另一个魂灵.她时而近在咫尺,时而在水一方.但你却能感受到她在生命里存在.她不见得赞成你的人生观,价值观,但绝对尊重你,并对你笃信和相知,其实就是跟你一起点燃生命之火的那只温存的手.男人往往因为她,人生才变得活跃起来.因此,红颜知己才是旷世的绝代佳人.

        遗憾的是,大多数女子的聪明却够不上做红颜知己,而男人欲望的陷阱也刚好令她做不成红颜知己,这就是为什么很多女人本想扮演红颜知己,后来却成了情妇或者陌路的根源.

        故红颜知己是男人的奢望,也是女人的不甘.

        <<词>>曰:"和羞走,倚门回首,却把青梅嗅".从本质上看,人是抗拒不了诱惑的,比如老婆和情人就没有了诱惑---她们把他变成了现实;而红颜知己妙就妙在把诱惑保持住了,她因此而成为男人生命里积极向上的蔚蓝天空.

        当老婆令你头疼,情人让你心疼的时候,红颜知己则让你哪儿也不疼.她浑身洋溢着亲和力,想象力,带给你如沐春风的愉悦;是一种"不一定天天见,月月想,但什么时候见了都是故知重逢"的快慰!是你"无论身在何方,发生何事都能感受到的,在世界上的某个角落还有人关注你,倾听你"的那份感动!!

        她虽然淡淡地从你身边走过,只是偶尔回眸,可你却不由自主地随其身后,她对你生命的独特阅读方式,实在是你今生无法抗拒的诱惑!而这种诱惑不正是推动人们前行的动力吗?

        有副对联,上联:招之即来,下联:挥之即去,横批:全为你好.

        老婆是招之不来的,事实上是她招你必须来.情人也是挥之不去的,她还想要名分呢!怎肯轻易放弃?只有红颜知己才最肯把主动权交到你手上.因为是朋友,所以没有性,没有爱,没有粉红色的情感,也没有痴缠恩爱的阴雨天;又因为是知己,故她能把所有的出发点都放在"为你着想"这个角度,本着理解,支持,也本着友谊的光艳,她宽容着你,亲密着你,实在是把"知己"一词的内涵推上了出神入化的顶端.

        试想:人生得一知己已然不易,倘若知己又是红颜,那你的人生该是怎样的艳丽啊!!!

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017