注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥居士 的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

春花秋月夏杜鹃,冬雪寂寂溢清寒。

网易考拉推荐

一生中至少原谅的三个人  

2009-12-09 05:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        唐时的寒山子问拾得和尚:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我,如何处之乎?”拾得笑曰:“只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他!”禪语中其实包含了许多的人生哲学,而宽容则是最主要的。因此,人的一生中也至少应该原谅以下三个人:

        一是你自己。世界上“不如意事十之八九”,没有完美。人都有犯错和所不能及的事,也不可能得到每个人的认可。当你长久沉浸于自责之中时,人生就会变得悲观,同样的错误不但不会消失,而且会出现的更加频繁。所以,你要时常保持微笑,宽容自己。

        二是你的敌人。在这个充满激烈竞争的社会里,你不知何时就会多了一个敌人,难免会有人与你想法不一样,在背后议论你、诽谤你,把你当作敌人。即使你是一个与世无争的人,可麻烦还会偏偏找上你。这时的你还应该以宽容之心来对待一切,因为你的愤怒只会影响到你自己及你的家人!相反,你还应该感谢你的敌人,因为他的那些丑陋能让你更加珍惜人生的美丽,会让你更清楚幸福是什么。

        三是你的朋友。在你寻找快乐的途中,也许越是亲密的朋友,对你的伤害越大。他对你的伤害很可能是无意的,或是嫉妒之心激起的一时冲动。所以,你要原谅他,因为他们曾经给过你帮助和快乐。

        当人生处于低谷时,要学会打开另一扇窗户,或许那边的风景更美丽!!!!!!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017